"salah satu amal yang tidak akan putus pahalanya meski manusia telah meninggal dunia adalah ilmu yang bermanfaat"

11 Februari 2014

Cara Membuat Penomoran Halaman Berbeda dalam Satu File

Sering kali untuk membuat karya tulis ilmiah, proposal, laporan, atau tulisan-tulisan ilmiah lainnya kita dituntut untuk bisa mengatur 2 tipe penomoran halaman berbeda dalam satu file, misalnya untuk halaman depan menggunakan angka romawi sedangkan untuk halaman inti menggunakan angka arab. Jika file diminta untuk dikirim dalam format PDF, secara mudah kita bisa membuatnya secara terpisah dalam 2 file ms word, kemudian menggabungkannya dengan software Adobe Acrobat 7 Professional atau software PDF creator lainnya. Namun bagaimana jika kita dituntut untuk mengirimkan file itu dalam format ms word? Gak usah bingung, ikuti saja langkah langkah berikut J

9 Februari 2014

7 Februari 2014

Tips Menghemat Konsumsi Beras

Berapa harga beras sekarang? Ini benar-benar pertanyaan.. bukan ngetes. Saya memang hampir tidak pernah beli beras (tinggal ambil aja di rumah banyak, tiap tahun panen). Tapi mendengar ricuh harga beras sekarang membuat saya tidak bisa tinggal diam. Anda keberatan dengan harga beras mahal? Maka berhematlah.. beres.
Menurut hasil browsing saya selama beberapa detik yang lalu ada laporan bahwa harga beras ada di sekitaran 7-10 ribu per kg, bahkan ada yang menyebut sampai 12 ribu. Waw! Itu bagus buat petani (kalau bukan karena margin pedagang yang terlalu tinggi). Tapi buat konsumen itu pasti sangat memberatkan, apa lagi buat anak kos.. ya kan? Maka dari itu, janganlah memaksa pemerintah menurunkan harga beras, apa lagi caranya dengan impor beras.. itu benar-benar menunjukkan inkonsistensi. Di satu sisi kita bilang mau meningkatkan kesejahteraan masyarakat, tapi mementingkan perut sendiri, padahal dari SD sudah bilang iya iya kalau sebagian besar matapencaharian masyarakat adalah petani. Jadi sekarang pilih mana? Ego atau empati?
Kalau pilih empati, saya punya tips nih. Gak perlu puasa makan atau ngikut OCD Cuma gara

4 Februari 2014

Menggali Secercah Cahaya dari Seminar Kewirausahaan PT. IBM “Meningkatkan Pertumbuhan Pengusaha Muda Indonesia”

Kemarin (3/2/14) saya mengikuti seminar kewirausahaan yang luar biasa mencengangkan. Rugi banget deh kalo kamu gak ikut.. dan bakalan lebih rugi lagi kalo kamu gak baca ulasannya ini. Pernah ikut workshop tahunan Wirausaha Muda Mandiri yang luar biasa heboh itu? seminar ini bisa dibilang tidak kalah heboh.
Selain dihadiri wirausahawan dan artis nasional, seminar ini juga sangat sarat akan informasi

Baca juga

Kerja Sambilan Mudah dan Halal di Survei Online Berbayar #1

Mendapatkan bayaran dari mengisi survei sudah bukan hal asing . Lebih dari 70% orang online untuk mengisi survei . Mereka biasanya menj...