"salah satu amal yang tidak akan putus pahalanya meski manusia telah meninggal dunia adalah ilmu yang bermanfaat"

6 Agustus 2016

Karakter Kartun [Muslimah] Ngampus



Lebih parah dari pada efek samping merokok, pusing skripsi bisa menyebabkan segala macam efek samping, mulai dari ngeluyur backpackeran sampai alih profesi jadi ‘perajin’ barang aneh-aneh seperti Karakter Kartun [Muslimah] Ngampus yang satu ini.


Karakter-karakter muslimah ini semua hasil pictshop saya dari karakter Kartun Ngampus-nya bang Shiro Ngampus. Eits, jangan salah, itu bukan plagiasi. Saya sudah izin sama empunya kok..

Posting ini sebenarnya sedikit nostalgia. Pembuatannya sudah lamuaaaa... buangeeet... Yaitu pas sedang Nge-hits-nya Komik Kartun Ngampus. Saya pikir waktu itu, kenapa bang Shiro gak bikin versi karakter muslimah ya.. segmen khusus mahasiswi dengan religioucity concern tinggi kan juga banyak.. lumayan kalau bisa menjangkau segmen ini lebih dalam. Eh.. tapi begitu selesai dibuat, malah pas banget Bang Shiro merilis aplikasi Komik Maker yang salah satu kemampuannya adalah untuk menciptakan beragam karakter orang. Yah.. yaudah deh akhirnya pupus harapan buat jadi yang pertamax memodifikasi karakter Kartun Ngampus, dan gambar-gambar itu pun akhirnya hanya menjadi koleksi di album foto facebook saya sampai akhirnya saya ada mood untuk menuliskan review ini.

Monggo dah mau diapakan ini karakter-karakter geje. Buat dijadikan foto profil, aksesoris photo booth, dibikin komik, meme, apapun boleh lah, silakan... asalkan jangan buat meme-in saya ya.. hehe ampun lur.. :v

Karakter mahasiswi bahagia paling manis menurut survei cak fesbuk, karena sebelumnya saya cuma post di facebook dan yang nge-rate ya cuma kawan-kawan dekat
padahal karaker yang saya mirip-miripkan dengan wajah saya yang ini lho.. pake kaca mata gitu, emang gak manis po? hiks

yang ini muslimah muke gile, harap jangan ditiru manyunnya, ntar bisa kemasukan laler atau dikuncir sama adik maba :v
yang ini terlalu manis kayaknya, jadi gak mungkin ini mirip saya, mungkin mirip kamu? iya kamu? eh, kamu perempuan bukan..? wkwk

Banner mahasiswi bahagia :v dulu pernah saya pajang untuk cover photo facebook, wakaka. Yasudah, cukup sampai di sini saja nostalgilanya, lanjut garap lagi.. tarik maaang..

Baca juga

Kerja Sambilan Mudah dan Halal di Survei Online Berbayar #1

Mendapatkan bayaran dari mengisi survei sudah bukan hal asing . Lebih dari 70% orang online untuk mengisi survei . Mereka biasanya menj...