"salah satu amal yang tidak akan putus pahalanya meski manusia telah meninggal dunia adalah ilmu yang bermanfaat"

10 Januari 2013

Bermain Asah Otak

Salah satu pelampiasan stres adalah blogging :)

Yak,
tapi apa yang mau diposting kalau pikiran aja blank gara-gara ujian?

Akhirnya eike bongkar deh data-data lama.
Salah satu file yang menarik perhatianku judulnya "Bermain Asah Otak".
Aku pun lupa bikin ini kapan, apa lagi jawaban-jawabannya.. sampai heran aku, kok aku bisa bikin teka-teki kayak gini ya.. hahaha.
Kalau temen-temen tahu jawabannya tolong dishare ya...^^

File soalnya bisa didownload di sini. Ada 4 soal, 3 di antaranya ku tulis di sini deh...



  1. Bahasa tulis sekelompok orang romawi hanya memiliki 10 simbol pokok. Mereka menggabungkan simbol2 itu untuk mengabadikan hal-hal penting dalam hidup mereka. Biasanya untuk mengucapkan satu vokal digunakan 2 simbol, simbol pertama menggambarkan kasta dan yang kedua adalah fondasinya. Tiap fondasi punya 3-4 kasta. Tapi hati2!! Ada simbol yang berarti interupsi. Wah!! Mreka pinter ya... Dalam gua mereka, ditemukan sebuah batu yang di atasnya bertulis begini:
     344718341424331237016232614241217284701336471202523323435
           Bantuin tarjamahkan ke bahasa kita yuuukk!!!  

        Coba kamu pecahkan keajaiban angka-angka ganjil itu!!!
  2. Ada sebuah kotak ajaib berisi 9 angka. Tiga Angka di dalamnya bila dirangkaikan dalam arah vertical, horizontal, ataupun menyilang akan menghasilkan angka yang sama, yaitu 15.
  3. Rasulullah SAW juga manusia. Beliau pernah bercanda dengan para sahabatnya. Coba kalian ingat-ingat masalah apa yang sampai bisa bikin Rasul bercanda!!!
  4. saat Nabi saw masih anak2, beliau mengalami hal yang tak dialami anak seusianya. Peristiwa apa itu? 
  5. Rasul SAW pernah melakukan suatu kesalahan yang sampai beliau ditegur oleh Allah SWT. Kesalahan apa itu?




Selamat berpusing-pusing ria...

Baca juga

Kerja Sambilan Mudah dan Halal di Survei Online Berbayar #1

Mendapatkan bayaran dari mengisi survei sudah bukan hal asing . Lebih dari 70% orang online untuk mengisi survei . Mereka biasanya menj...